Идеальный зеленый салат и Совиньон Блан

Идеальный зеленый салат и Совиньон Блан

Идея такого летнего ужина не про выдающееся вино и вовсе не про сложное блюдо, которое требует соответствующую пару. Счастье в простоте – вкусно поужинать с бутылкой хорошего вина.

Совиньон Блан – вино на каждый день для многих из нас. Оно не сложное, освежающее, хорошо сочетается со многими блюдами и еще лучше со всевозможными салатами и даже винегретом. В то время как кислотность некоторых вин «сражается» с кислотностью салатов, Совиньон Блан становится отличным дополнением для них.

Элегантные и спокойные совиньоны во французском стиле. И новосветские совиньоны, известные ароматами зеленой травы и томатного листа, но все же минеральные в своей основе.

Наш идеальный салат это микс свежих ингредиентов, заправленных оливковым маслом и винным уксусом, который готовится и сервируется за 10 минут. Салат прост и незамысловат, поэтому используйте в нем высококлассное оливковое масло, чтобы добавить изысканности. 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ корня фенхеля и зелень фенхеля
  • салат латук
  • 5 штук крупного редиса
  • ¼ чашки смешанных трав и специй: укроп, тархун, петрушка, зеленый лук
  • ¼ чашки нерафинированного оливкового масла
  • 3 чайных ложки игристого вина или белого винного уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ

Вымойте, просушите листья салата и выложите их в глубокую чашку. Натрите на мелкой терке фенхель, максимально тонкими слайсами порежьте редис, чтобы текстура салат была единообразной и цельной. Пряная зелень придаст яркости салату. Смешайте в чашке овощи с салатом и травами, заправьте оливковым маслом и уксусом, добавьте соль и перец. По желанию можно добавить к нему приготовленные ранее (к другим блюдам и приемам пищи) рыбу или курицу гриль, и у вас уже готово полноценное блюдо.

Приятного аппетита!

Еще летние рецепты

Грюнер Вельтлинер и боул с черным рисом, лососем и кисло-сладкими огурцами

Зеленые роллы и Гемиштер Затс

Кава, хамон и горох

Аранчини и Фурминт

ПРЕДЫДУЩАЯ
СЛЕДУЮЩАЯ